亚马逊创始人投资私人太空船 可垂直着陆

http://www.sina.com.cn 2007年01月05日 07:43 新闻晨报
科技时代_亚马逊创始人投资私人太空船 可垂直着陆
“戈拉德号”号(来源:美国太空网 新浪科技配图)

科技时代_亚马逊创始人投资私人太空船 可垂直着陆
“戈拉德号”号(来源:美国太空网 新浪科技配图)

  视频:亚马逊创始人投资私人飞船 可垂直着陆

  □盛玉红(中国国际广播电台特稿)

  全球最大的网上书店亚马逊的创始人杰夫·贝索斯近日终于打破沉默,在公司网站上公布了他所投资开发的“私人太空船”测试飞行情况。

  几年前,贝索斯成立了一家名叫“蓝色起源”的公司,专门从事太空科学的研发。去年夏天,“蓝色起源”公司获得美国联邦航空管理局的批准,开始进行私人飞船测试项目。

  1月2日,贝索斯在网上公布了去年11月13日进行的一次私人飞船测试发射的情况。他称,发射既具有实用性又非常有趣。他在网上贴出一些照片,展示了一个带有4条金属腿的圆锥形飞船在浓浓的烟雾中发射,抵达海拔285英尺处,然后垂直着陆。同时他还贴出了录像,提供了飞船起飞降落过程中的画面和声音。

  贝索斯说,这次发射“戈拉德号”是太空船测试飞行计划的第一步,“我们正在耐心地、一步一步地工作,以降低飞行费用,使人们有能力支付,使人类能更好地继续探索太阳系。”

  据“蓝色起源”公司介绍,在未来3年中,飞船每年将测试飞行25次,每次飞行时间在10分钟以上。公司希望飞船能在2010年正式投入使用,每年发射52次,价格将根据市场的需求来确定。

  贝索斯还在网上呼吁“工作努力、具有技术才能、适应团队、经验丰富的飞船工程师或工程学领导人”加入他的研发计划当中。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约90,500
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash