科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

国家地理2006十大新闻图片:家猫将黑熊逼上树


http://www.sina.com.cn 2006年12月25日 08:26 国际在线
国家地理2006十大新闻图片:家猫将黑熊逼上树
新闻《家猫将黑熊逼上树》图片



  6.新闻《家猫将黑熊逼上树》图片

  美国新泽西州的一只熊被一只小猫赶上大树。杰克只有14斤重,它把闯进院子里的熊逼上树的消息传开后,它的主人和邻居都大吃一惊。

  起初,邻居夫妇看到自家一棵树上蜷缩着一只黑熊,小猫杰克在树下向上张望。他们以为杰克是出于好奇,但很快就意识到是熊害怕这只正在怒吼的猫。大约过了15分钟,熊大着胆子从树上下来,打算逃跑,但杰克猛扑上去,熊吓得爬到了另一棵树上。闻讯赶来的迪克担心杰克吃亏,赶紧把杰克叫回家。那只熊趁机溜进了树林。

国家地理2006十大新闻图片:家猫将黑熊逼上树
新闻《苍蝇戴眼镜》图片



  5.新闻《苍蝇戴眼镜》图片

  3月20日至25日,德国慕尼黑奥林匹亚购物中心内将举办一个科学图像展。在特殊激光科技的帮助下,科学家给一只头部仅2毫米大小的苍蝇戴上了眼镜。

  总部位于汉诺威的Micreon公司利用超速激光微加工技术为苍蝇打造了这幅眼镜,该公司表示这项技术将制造出精密度达到千分之一毫米的物体。

国家地理2006十大新闻图片:家猫将黑熊逼上树
印尼“失落世界”发现新奇物种

  4.印尼“失落世界”发现新奇物种

  这只罕见的金披风树袋鼠是2005年底由美国、澳大利亚、印度尼西亚3国科学家在印尼的一座孤岛上发现的。研究人员表示,这是世界上最漂亮的袋鼠,同时也是栖息在丛林地区最为珍贵的有袋动物。这是科学家在印尼首次发现这种哺乳动物。

  今年2月,该科考队又在印尼巴布亚省热带雨林中发现了大批新物种,堪称地球上的“失落世界”。这片从未有人涉足的原始森林,竟存在至少40个新物种和许多珍稀物种,这里有许多种新鸟类、青蛙、蝴蝶和棕榈树,它们显然还保持着原始面貌。科考人员表示,这里也许是整个亚太地区最质朴的生态系统。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·国家地理2006十大新闻图片:巨蟒吞食电热毯
·国家地理2006十大新闻图片:家猫将黑熊逼上树
·国家地理2006十大新闻图片:巨型水母袭击日本

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有