科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

空客A380获新加坡航空9架订单


http://www.sina.com.cn 2006年12月22日 09:02 新闻晨报

  □记者 刘畅

  晨报讯 10天前空中客车A380正式获批商用,这剂“强心针”开始显现效果。昨天,空中客车公司宣布,获得新加坡航空27亿美元9架空客A380飞机订单,这是新航再次大单订购,也是空客380项目受今年6月份“延期交付”问题困扰以来首个订单。

  新加坡航空首席执行官周俊成在新加坡签订合约后表示,新航与空客已就此前签订的10架A380飞机将推迟交付进行补偿一事达成了共识,但具体赔偿金额没有对外公布。

  今年,法国空中客车公司因为A380飞机多次“延期交付”事件爆发“信任危机”,在新增民用飞机订单数量方面明显落后对手

波音。由于该飞机将至少推迟两年交机,使得空客的母公司欧洲航空防卫航天公司(EADS)的利润减少60多亿美元。

  本月12日,空中客车公司宣布,555座的空中客车A380飞机获得欧洲航空安全局(EASA)与美国联邦航空局(FAA)联合颁发的适航证书,这意味着A380作为世界上最大的民用客机正式获批商业使用。这也是A380客机首批交付新加坡航空公司前的最后一道官方程序。

  空客中国公司公布的数据显示:截至目前,A380飞机已累计安全飞行2600多个飞行小时。飞行测试表明,A380飞机在油耗和航程方面均达到了设计的性能。目前,A380飞机已获得全球15个客户的175架确认和承诺订单,第一架A380飞机计划于2007年10月交付首家运营商新加坡航空公司。

摩根士丹利的分析师认为,新加坡航空的订单进一步证实空中客车公司正在恢复中。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有