科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 发现号航天飞机上天专题 > 正文

人民日报:“发现”号告别空间站


http://www.sina.com.cn 2006年12月21日 17:16 人民网-人民日报

  据新华社华盛顿12月19日电 (记者张忠霞)美国东部时间19日17时10分(北京时间20日6时10分),“发现”号航天飞机机组7名宇航员告别国际空间站,开始返航之旅。

  19日14时42分(北京时间20日3时42分),“发现”号和空间站之间的连接舱门关闭。空间站第14长期考察组指令长迈克尔·洛佩斯—阿莱格里亚在无线电通话中说:“我们要和‘发现’号上的伙伴们说再见了,我想我们大家都会觉得这次飞行任务是成功的。”

  脱离指令下达后,“发现”号从空间站的对接舱口上缓缓驶离。依依不舍的“发现”号还将绕空间站飞行数圈,确认一切正常后,大约在18时52分(北京时间20日7时52分)正式启动喷气发动机,向地球方向返航。

  地面控制中心说,“发现”号预定于美国东部时间22日15时56分(北京时间23日4时56分)降落在佛罗里达州肯尼迪航天中心。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有