科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

病毒性肝炎跻身传染病前三


http://www.sina.com.cn 2006年12月14日 09:20 东方早报

  李祎

  早报讯 昨天,上海市疾病预防控制中心公布的传染病发病数报告显示,病毒性肝炎发病数进入前三名,为698例,比10月684例增加了14例。

  市疾控中心专家介绍,近年来本市丙型、丁型、庚型肝炎通过输血、母婴传播途径
已得到有效阻断,但成人中,乙肝通过不当性传播、美容、理发甚至拔牙等不洁公共服务渠道传播率却在上升。

  专家为此警告说,病毒性肝炎具有传染性强、传播途径复杂、流行面广泛、发病率较高等特点。甲肝和戊肝的急性病例不会慢性化;部分乙肝、丙肝和丁肝的急性病例可转变为慢性病例,其中少数可发展成为肝硬化及肝癌,市民决不能放松这方面的预防。

  订阅东方早报请登陆东方早报网站或拨打 962288 或 8008208696;优惠多多、实惠多多、资讯多多。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有