科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

中国调查恐龙蛋窝化石在美拍卖


http://www.sina.com.cn 2006年12月14日 07:20 北京晨报

  外交部:如果证明原主国是中国,将提出追讨要求

  新华社北京12月12日电(记者 常璐 赵文)外交部发言人秦刚12日在例行记者会上说,中国有关部门正在对恐龙蛋窝化石在美国拍卖一事进行调查。

  有记者问:据报道,美国一公司近日高价拍卖了一枚原产于中国的恐龙蛋窝化石,
中方是否将采取措施追讨化石?

  秦刚回答说,我们对有关报道极为关注。中国有关部门正在对此事进行调查。如果调查结果证明这枚恐龙蛋窝化石的原主国是中国,中国政府将根据有关国际公约的规定提出追讨该恐龙蛋窝化石的要求。

  新闻链接

  

六方会谈会期视情况而定

  据新华社北京12月12日电(记者 马文博 常璐)外交部发言人秦刚12日表示,中方希望各方以开放和灵活务实的态度,争取使六方会谈取得务实性成果。

  经过各方协商,第五轮六方会谈第二阶段会议将于12月18日开始在北京钓鱼台国宾馆举行,六方会谈的各方团长届时将率团与会。

  秦刚说,会议将采取多边和双边磋商相结合的方式,就全面落实去年“9·19”共同声明,实现半岛无核化等问题进行深入的讨论和交换意见。具体的会期将视会谈情况而定。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,100,000



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有
“恐龙”的相关新闻
中国恐龙蛋窝化石在美被拍卖 (2006-12-13)
中国追查美国拍卖恐龙蛋窝化石 (2006-12-13)
中国正在调查恐龙蛋窝化石拍卖事件 (2006-12-13)
中国恐龙巢化石在美高价拍卖 我外交部回应 (2006-12-13)
大石坝“恐龙”急寻展览场馆(图) (2006-12-12)
中国恐龙蛋窝化石在美拍得42万美元 (2006-12-05)