详讯:美国发现号航天飞机发射升空(组图)

http://www.sina.com.cn 2006年12月10日 10:03 新浪科技
科技时代_详讯:美国发现号航天飞机发射升空(组图)
发现号航天飞机夜幕中点火瞬间

科技时代_详讯:美国发现号航天飞机发射升空(组图)
发现号在壮观的火光中升空

  视频:发现号航天飞机成功发射升空

  新浪科技讯 美东时间9日晚上8时47分(北京时间10日上午9时47分),美国发现号航天飞机发射升空。到目前为止,发现号升空一切正常,它将于周一与国际空间站对接。

  这是自2003年哥伦比亚号爆炸之后首次进行夜间发射,本次主要任务是给空间站的电力系统重新布线。

  发现号原定美国东部时间7日21时35分(北京时间8日10时35分)发射升空。但从7日中午开始,一股冷空气从西向东经过肯尼迪航天中心上空,空中云层较厚。虽然入夜后天气条件一度好转,但直至发射前5分钟,发射场上空的天气状况仍不理想,控制中心被迫取消当晚的发射。

  “发现”号此行将继续执行国际空间站建设任务。这次飞行代号为STS-116,是“发现”号第33次执行太空任务,也是美国航天飞机的第117次飞行。 (永青)

  相关报道:

  组图:远处观看发现号夜间升空

  组图:发现号航天飞机直冲云霄

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash