科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

手机致癌说遭否


http://www.sina.com.cn 2006年12月07日 09:58 上海青年报

  据中国日报特稿手机电 磁波能否致癌?长期以来,医学界、产业界对这一问题莫衷一是,正反说法层出不穷。日前,丹麦医学家公布了一项历时21年、针对42万手机用户的大规模研究结果,肯定地指出使用手机与患癌之间完全无关。

  据报道,研究者获得了从1982到1995年间开始使用手机的72.34万用户的数据。

  根据丹麦癌症登记局提供的统计数据,截止到2002年,在42万人中有14249人被确诊患癌症。而根据流行病学的预测,这样的人口规模癌症发生率应该有1.5万例。这也意味使用手机与癌症的发生毫无关联,特别是大家最担心的脑癌、颈癌、眼癌以及白血病的罹患风险并未增加。

  该项被称为“丹麦大军”的研究项目报告发表在5日出版的美国《国家癌症研究院期刊》上。主持研究的丹麦癌症流行病学研究院的约翰森博士说:“不论是在短期或长期手机用户中,我们都没有发现肿瘤风险与手机使用的关联。”

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有