科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

南航顺利接收第100架空中客车飞机


http://www.sina.com.cn 2006年12月01日 19:43 新浪科技

  今天上午,南航在广州白云机场顺利接收了第100架空中客车飞机。

  南航股份公司总经理司献民、副总经理徐杰波和空中客车公司高级副总裁兼空中客车中国公司总裁博龙等参加了在白云机场举行的欢迎仪式。

  据了解,南航接收的第100架空客飞机为A320机型,飞机编号是B6303,是11月30日
北京时间12:00从法国图卢兹起飞,途经德国汉堡、新西伯利亚,于12月1日11:18到达广州白云机场,随后将落户长沙,交由南航湖南分公司营运。而11月30日,南航刚刚迎来了第99架空中客车飞机,该机已于当晚飞抵长春,由南航吉林分公司营运。

  南航股份公司总经理司献民在致辞中说:“今天,这第100架空客飞机的到来,标志着南航与空客的合作迈入了新的阶段,双方将携手站在一个更高更新的起点。我们期待着,双方能够通过更多、更好、更深入的合作,将已建立的良好合作关系不断向前推进,共同迎接更加美好的未来。”

  空中客车A320飞机于1988年4月投入运营,在典型的两级客舱布局下能载客150人(如进行低成本运营载客量可增至180人),航程为5700公里 (3000海里)。南航今天接收的这架A320飞机采用两级客舱布局,载客人数为158人。

  空中客车公司高级副总裁兼空中客车中国公司总裁博龙表示:“我们非常骄傲向南航交付第100架空中客车飞机,在此,我要再次感谢中国南方航空公司长期以来给予空中客车公司及其产品的信任和信心。”

  中国南方航空公司是空中客车飞机在全球的第十大运营商,也是A320系列飞机在全球的第八大运营商。目前, 南航的飞机总数已达到292架,是国内机队规模最大的航空公司。

  1996年,南航接收了第一架空客A320飞机,又率先在国内民航引进了空客A330飞机。南航还是世界上最大客机A380的发起用户之一,于2005年订购了5架该型飞机,是中国国内唯一订购A380的航空公司。目前,南航运营着26架A319、48架A320(包括今天接收的)、16架A321、6架A300和4架A330等多种空客机型,其运营基地分布在广州总部、深圳分公司、北方分公司、湖南分公司、黑龙江分公司、大连分公司、吉林分公司。

  中国于1985年引进第一架空中客车飞机。截至目前,在中国大陆现役空中客车飞机的数量已经超过300架。同时,空中客车公司提出了与中国建立全面合作伙伴关系的长期发展目标,积极开展与中国航空制造业的工业合作和技术转让。空中客车公司还建立了全面而集中的售后服务机制,在中国20个城市派驻了客户服务和技术支持服务站。2006年10月,空中客车公司在北京与由天津保税区、中国航空工业第一集团公司和中国航空工业第二集团公司组成的中方联合体签署了在中国共同建设A320系列飞机总装生产线的框架协议。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有