科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

浙江商人将成太空游中国第一人


http://www.sina.com.cn 2006年11月27日 11:03 每日新报

  新报讯【记者 门莉娜】 本月初,英国维珍集团推出的“维珍银河”经济型太空游向中国开放。昨天晚上,取得太空游大中华区独家代理的胡润百富总裁胡润向记者透露,经过近一个月的“海选”,一位浙江宁波籍商人将成为太空游中国第一人。胡润告诉记者,总费用为20万美元的太空游,全球报名的人数超过了6.5万人。

  神秘人物不露姓名

  “维珍银河”太空游第一批游客在全球限额100人,其中分配给中国内地的只有2个名额,男女游客各1名。据胡润透露,这名宁波籍商人不到40岁,是经朋友介绍来报名的。但当记者询问该富商的姓名及其从事的行业时,胡润不愿再透露半句,只表示“如果把行业说出来,大家可能就猜到了”。

  胡润告诉记者,目前向他咨询太空游的人已超过20名,有明确报名意向的以浙江民营企业家为主,有2位名列“胡润富豪榜”。其中有3位女富豪分别来自四川、北京和香港,而那位香港女富豪目前家住上海。“女富豪相对谨慎些,更关心一些细节问题,目前还在洽谈中,没有确定最终人选。”

  升空120公里 感受失重5分钟

  此次2名中国游客参加的太空之旅,整个航程长约三个半小时,其中有半个小时是在太空。当载人飞船上升到离地面约120公里处,游客可感受约5分钟的失重状态,并能看到地球表面,此后将滑翔回地面。据悉,为了让每一位乘客感受到太空失重的乐趣,设计人员专门设计了能将乘客隔开的飞船座位,这样一来,当人因失重而飘起来时,就不会妨碍或者伤及他人。2008年年底前,这位宁波商人和稍后选定的女性游客只需要接受两天的宇航员训练即可。胡润告诉记者,日前维珍公司的相关负责人也来到上海,可能会和报名的中国商人会面。

  胡润透露,“维珍银河”太空游计划已得到美国联邦航空局的许可,将于2008年年底实施。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有