科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 空中客车A380首飞中国专题 > 正文

新闻晨报:A380中国之行像大片秀


http://www.sina.com.cn 2006年11月23日 07:32 新闻晨报

  此次A380在全球各主要机场进行技术验证飞行,其排场和阵势,极像一场“好莱坞大片秀”。A380为何选择在这一时间举行如此隆重的“演示”呢?

  空客公司曾算过一笔账,必须“卖出”420架A380型客机才能够保证不亏损。不过,到目前为止,空客公司仍只获得A380确认订单149架(含15架货机)和17架意向订单,每架A380的目录价格是2.5亿美元。A380的交付日期在3次被延迟之后,其市场前景已受到了来自各方
的众多质疑,而本月初空客A380首次遭遇到订单取消事件,又给空中客车集团造成了巨大的损失。

  面对激烈的竞争,A380在全球的“大巡演”也就不难理解了。不过,此次如此大规模的“演示”是否能为其“夺回”人气、争取到更多的订单,还需拭目以待。

  对于空客A380此次造访中国,其竞争对手———

波音公司未发表任何看法。但该公司有关人士表示,今后波音的产品定位十分明确,那就是紧紧瞄准中国的航空市场。

  根据预测,未来20年中,中国将需要新增近2900架民用飞机,市场价值达2800亿美元。20年内,中国对新增民用飞机的需求将仅次于美国,成为全球第二大市场。中国的国内和国际航空公司将纷纷扩张航线网络。

  据了解,波音公司目前在中国有国航、南航、东航等9家用户。波音公司有关人士认为,787梦想飞机和777飞机都将瞄准中国市场。全新的787-8飞机运用了最先进的技术。与空客A330-200相比,787-8飞机的载客量与其相当,却能提供更舒适的乘机体验,还可减少20%的油耗。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有