科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

以色列研制纳米仿生大黄蜂杀手(图)


http://www.sina.com.cn 2006年11月20日 08:18 新浪科技
科技时代_以色列研制纳米仿生大黄蜂杀手(图)
名叫“智能黄蜂”或“迷你黄蜂”的仿生机器人
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 据《独立报》17日报道,以色列一家报纸报道说,以色列正在运用纳米技术研制一种和大黄蜂一般大小的机器人。这种机器人能追赶、锁定并杀死目标。

  《新消息报》(Yedioth Ahronoth)称,这种会飞的机器人被称作“仿生大黄蜂”,它能沿着狭窄的小巷自行控制飞行路线,追踪那些不能用其他方法找到的目标,例如火箭筒。这种机器人是科学家们为了与武装分子作斗争而特别研制的几种武器中的一种。其他的一
些新发明包括超级手套,这种手套能让使用者拥有象“超人”一般的力量,还有探测自杀式爆炸的微型传感器。

  以色列副总理西蒙·佩雷斯告诉《新消息报》,这项研究将纳米技术引进了以色列的安全部,这些富有创造性的发明能解决以军所不能解决的问题。

  8月中旬,黎以长达34天的冲突以联合国起草的停战协议结束。在这场战争中,1200多黎巴嫩人丧生,其中多数是平民,157名以色列人丧生,其中多数是士兵。他表示,这种新式武器的原型有望在3年内研制出来。(杨孝文)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约198,000



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有