科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

调查报告称好莱坞是空气污染大户


http://www.sina.com.cn 2006年11月15日 08:12 深圳商报

  【新华社11月14日电】美国加利福尼亚大学洛杉矶分校14日发表的一份调查报告说,影视公司云集的好莱坞是洛杉矶地区第二大空气污染源,排放的二氧化碳量仅次于炼油厂。

  研究人员经过两年调查发现,尽管电影明星参与各种环保活动使好莱坞看起来具有环保意识,但实际上影视拍摄造成的空气污染比当地的航空航天制造业、服装业、旅馆业和半导体制造业造成的污染都要严重。

  这份调查报告列举了好莱坞的各种空气污染源,如摄影棚的发电机、电影厂的发电站、特效产生的爆炸、空转的汽车引擎和搭建巨大布景等。

  通过采访影视业内人士,查阅以往影视刊物对环保的报道,调查人员发现,有些制片厂采取了回收再利用等环保措施。但报告得出的总体印象是,这些做法只是个别现象,而非全行业都遵守的行规。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,950,000



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有