科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

科学家绘出完美喜剧脸


http://www.sina.com.cn 2006年11月13日 10:53 大洋网-广州日报

  据新华社电 一些喜剧演员认为,妙语或者俏皮话是他们搞笑的秘诀,还有些人则认为,抖包袱时机的掌握是关键。不过,英国《每日邮报》10日报道的一项最新研究表明,达到喜剧效果的关键恰恰在于演员的面孔,许多成功的喜剧明星都有着相似长相。

  研究发现,要想在开口讲话之前就能让观众发笑,笑星的长相应当是圆脸盘、窄额头、宽鼻梁、厚嘴唇。此外,大眼睛和高颧骨也是搞笑的利器。

  英国斯特林大学的心理学家对深受人们喜爱的20名喜剧演员进行研究分析。其中包括皮特·凯、李·埃文斯、杰克·迪伊、吉米·卡尔、汤米·库珀、哈里·希尔和瑞奇·杰维斯。

  在寻找他们的共同脸部特征后,英国心理学家利特尔把上述笑星各自的优势特征综合到一起,绘成一副所谓的“完美喜剧脸”。令人惊讶的是,这副由计算机绘制而成的脸孔竟然和瑞奇·杰维斯的脸极其相似。杰维斯是风靡一时的英国喜剧《办公室》的编剧和主演。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有