科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

英国公主要做太空游王室第一人(组图)


http://www.sina.com.cn 2006年11月13日 07:48 新浪科技
科技时代_英国公主要做太空游王室第一人(组图)
第一艘商用太空船
点击此处查看全部科技图片


科技时代_英国公主要做太空游王室第一人(组图)
比阿特丽斯公主(中)在18岁生日晚会上
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 据《每日邮报》12日报道,英国约克公爵和公爵夫人的女儿比阿特丽斯公主将成为进入太空的第一位王室成员。现年18岁的比阿特丽斯公主已同意乘坐理查德·布兰森的“维珍银河(Virgin Galactic)”——世界上第一架商用太空船进入太空。

  在新男友大卫·克拉克(David Clark)的劝说下,比阿特丽斯公主终于同意成为布兰森最新太空计划“维珍银河”的一名客户。克拉克供职于该项计划的市场销售部。24岁的他
是一名朝气蓬勃的小伙子,他与英国女王的孙女比阿特丽斯公主的交往开始于2005年夏季,比阿特丽斯的堂哥威廉王子充当了红娘角色。

  毕业于爱丁堡的克拉克透露了自己如何说服比阿特丽斯同意去体验时间为3个半小时的太空飞行的,尽管她最初持保留意见。虽然没有提及公主是否为10万英镑的费用买单,但他表示:“我一定会让比阿特丽斯进入太空,她也非常期待此次飞行。一直以来,我便不断地和她说起此事,虽然她的话也有一定的说服力,但最终还是同意了我的建议。”

  大卫说:“进入太空一个最令人讨厌的事情就说要对付地心引力。那种感觉就好像是一个20英石(合14磅)重的男人压在你的身上。比阿特丽斯比较担忧这个,起初就用‘没门’两个字回应我的提议,但最后,我还是说服了她。”

  毫无疑问,女儿打算进入太空的消息一定让约克公爵和公爵夫人大为惊讶。他们曾私下表示,“批准”女儿与现在的男友交往,但是否会批准女儿成为首批参加商业太空飞行的人,目前仍是个未知数。如果获得批准,“维珍银河”太空之旅的商业运作将于2008年正式启动,2009年开始把客户送入太空。

  除了缴纳昂贵的旅行费用外,太空游客还需要进行4天的严格训练,地点就在美国莫哈韦沙漠的维珍太空训练营。在发射宇宙飞船之前,他们将搭乘“夏娃”(Eve)号“母船”进入7万英尺的地球平流层,理查德爵士表示,他们的宇宙飞船的安全性要超过美国宇航局。目前已签约加入此次太空之行的游客超过13500人。理查德爵士说他一定会和父母成为首批游客。

  比阿特丽斯公主的一个朋友在11日接受《星期日邮报》采访时表示:“比阿特丽斯是一个非常外向的女孩,很喜欢交朋友。我想她之所以愿意加入此次飞行的一个主要动机就是想成为进入太空的第一位皇室成员。比衣(比阿特丽斯的昵称)和戴夫(大卫的昵称)相处的很愉快,他们是非常认真的。最初的时候,几乎每一个人都认为他不过是昙花一现,因为她还时常想念她的前男友保罗·里兹佐(Paulo Liuzzo)。但他们现在的关系很融洽,好得跟一个人似的。”

  上周,比阿特丽斯和大卫参加了英国时尚杂志《Tatler》举办的“黑名单”聚会,地点是在伦敦新开的一家夜总会。来宾们都认为他们是不可能分开的。其中一个说:“他们显然很亲密,比阿特丽斯完全被戴夫迷住了。开始的时候,她还不太情意与戴夫一起拍照,只是轻轻地拉着他的手,给他一个令人心动的眼神。但随着聚会的继续,她就不再那么克制自己了。聚会结束的时候,他们已发展到当众亲吻和爱抚的程度,每一个人都看在眼里。”

  大卫是富有的纽约客迈克尔·克拉克的儿子。他和家人住在伦敦汉普斯特德一个价值500万英镑的公寓内。比阿特丽斯的另一位好友说:“大卫是一个非常不错的男人。”(任秋凌)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约405,000



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有