科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

植物蛋白饮料近三成不合格


http://www.sina.com.cn 2006年11月06日 10:00 上海青年报

  新华社北京11月5日电 (记者 姜雪丽) 国家质检总局日前对植物蛋白饮料产品质量进行的监督抽查显示:近三成植物蛋白饮料产品质量不合格,产品抽样合格率为74.4%。

  在这次抽查中,质检总局抽查了北京、河北、湖北、福建、广东、海南、山西等7个省、直辖市35家企业生产的39种产品。

  抽查结果表明,市场占有率较高的大型企业产品质量较好,产品抽样合格率为100%;而小型企业的产品抽样合格率为58.3%,产品质量仍存在问题。

  抽查中发现的主要质量问题是食品标签不规范。抽查中有部分产品检出甜蜜素、糖精钠、安赛蜜,但未在标签上标注。有个别产品添加了植物蛋白饮料中禁止使用的防腐剂山梨酸。抽查中质量较差的产品是宜昌市重宜绿康食品有限公司生产的花生牛奶饮料。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有