科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

空中客车公务机今年已获22架新订单


http://www.sina.com.cn 2006年11月02日 09:40 新浪科技

  今年截止到目前,空中客车公司共获得了22架公务机的确认订单,超过了以往任何一年。除了一家未披露客户订购了一架A330-200 VIP飞机外,其余的订单均订购了空中客车A319公务机。

  空中客车公务机拥有同级别公务机中最宽敞的客舱、现代化的设计、卓越的可靠性和有力的客户支持服务。目前,空中客车公务机系列的订单总数已接近80架,成为了企业、
政府和私人的首选公务机。

  与空中客车公务机系列的成功销售相呼应的是A320系列飞机的热销。空中客车公务机是A320系列飞机的衍生机型。2005年,A320系列飞机的订单总数高达913架,几乎是其直接竞争对手的两倍。

  2006年上半年,空中客车公司共交付了7架公务机,客户包括首位美国客户——佛罗里达州的Pharmair公司以及首位印度客户——翠鸟航空公司的母公司UB集团。目前,这些客户的飞机正在德克萨斯联合航空中心进行内饰工作,这家公司是得到空中客车批准的内饰商之一。

  按照机身从小到大的顺序,空中客车公务机系列依次包括A318“精英型”公务机、空中客车A319公务机和A320豪华公务机。这些飞机都同样拥有公务机中最宽敞的客舱,其宽度和体积分别是传统顶级公务机的两倍和三倍。

  空中客车公务机还拥有现代化的设计,为客户提供通用驾驶舱、符合当前行业标准的电传操纵控制系统以及低成本的集中维护,还具有翼梢小翼等节油空气动力学设计,并广泛采用了减轻重量的轻质碳纤维复合结构。

  空中客车公务机系列还拥有独特的综合特性,包括:3B自动着陆、可搭载20多名付费乘客的公共运输认证、碳刹车、向外打开的货舱门以及可自由选择的

发动机和辅助动力装置。

  空中客车公务机系列的可靠性也享有盛名,此前的250架公务机的运营服务可靠性达到了99.6%。

  空中客车A320系列客机的总销售量达到了近4500架,其中近3000架已经交付。该系列客机目前在全球拥有200多家客户和运营商。

  空中客车由欧洲宇航防务集团拥有。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有