科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

胡润向中国富豪叫卖太空游


http://www.sina.com.cn 2006年11月02日 07:46 京华时报

  称花20万美元就可上太空 将于2008年底成行

  本报讯  (记者 王京) 自4位富豪分别以2000万美元的价格完成太空旅游心愿后,昂贵的价格让太空旅游一度搁浅。昨天,百富榜制作者胡润宣布,其领导的胡润百富公司成为英国维珍集团“维珍银河”太空游的大中华区独家代理,向中国富豪推广20万美元的“廉价太空游”。

  据胡润介绍,“维珍银河”太空游的整个航程长约三个半小时,其中有半小时航程在太空完成。届时,维珍的载人飞船会上升到距地面约120公里处,乘客可以感受到约5分钟的失重状态,并可以在太空看到地球表面。太空游计划负责人威尔·怀特霍恩透露,一艘飞船预计可承载6名游客和两名宇航员。为了让每一位游客感受到失重的乐趣,他们专门将飞船座位设计成一人间隔,以防止游客因失重飘起时妨碍或伤及他人。

  胡润透露,“维珍银河”太空游计划已得到美国联邦航空局的许可,将于2008年底实施,每人次的费用为20万美元,现在开始接受第一年的预订,计划第一年最多飞行100次左右,运送520名游客。胡润表示,第一批游客在全球限额100人,其中分配给中国大陆地区的只有两个名额,男女游客各1名。11月下旬,维珍集团将在上海公布第一批中国太空游客名单。据悉,目前全球已有上百人报名预定了“维珍银河”太空游。

  维珍集团是目前英国最大的私营企业。“维珍银河”宇航员销售总监温斯尔表示,胡润百富公司是“维珍银河”在大中华区的首选合作伙伴,因为胡润百富公司不仅是最早、最深入了解中国企业家群体的机构,同时还与企业家之间有着紧密的联系,并深受企业家们信任。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约11,700,000



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有