科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

上海航空公司首次引进空中客车A321飞机


http://www.sina.com.cn 2006年10月31日 17:30 新华网

  新华网珠海10月31日电(记者钱春弦、王攀)上海航空公司31日与空中客车公司在珠海航展上签署合同,宣布购买5架空中客车A321飞机,这是上海航空公司首次引进空中客车飞机。

  上海航空公司此次订购的5架A321飞机是2005年12月空中客车公司与中国航空器材进出口集团公司签署的150架A320系列飞机框架协议中的一部分。

  上海航空公司董事长周赤说,上航引进空中客车A320系列飞机是基于公司发展战略的需要。经过20多年快速、稳健、全面的发展,上海航空公司的经营规模不断壮大,即将跨入枢纽化、国际化和集团化的发展阶段。选择世界领先的A320系列单通道飞机,对于上航扩建新基地、增加国内航线运力和满足客流量增长需求等方面具有重要现实意义。

  上海航空公司成立于1985年,总部位于上海,目前机队规模为48架,拥有近150条国内、地区和国际客货运航线,通达60多个国内外大中城市。2005年,上海航空公司收购了中国联合航空公司,拥有其80%的股权。

  目前全球共有近180家运营商运营着2800多架包括A318、A319、A320和A321在内的A320系列飞机,订购的飞机总量突破4400架,累计飞行时间达5000万小时。截止到2006年9月底,中国大陆现役的A320系列飞机总数达到了249架,占空中客车在中国大陆现役飞机总数的80%以上,拥有10家航空公司用户,其中包括4家民营航空公司。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约609,000



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有