科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

清华大学等四所大学与空中客车“结盟”


http://www.sina.com.cn 2006年10月31日 16:55 新华网

  新华网珠海10月31日电(记者钱春弦 李四清)清华大学等中国四所著名大学31日在此间与空中客车公司签署了研究与技术框架协议,这表明中国与空中客车之间不断发展的战略关系迈出了重要一步。

  这一协议使空中客车公司与清华大学、北京航空航天大学、南京航空航天大学和西北工业大学业已开展的广泛技术交流得到进一步拓宽。目前,空中客车公司与这四所大学在
飞行物理学领域的试验性研究项目已经完成规划,有望于近期正式启动。随着合作关系的发展,双方表示将在许多新领域开展更多合作。

  空中客车公司高级副总裁兼空中客车中国公司总裁博龙在签约仪式上表示:“航空是一个具有挑战性、需求旺盛的全球产业。相信空中客车的工程师们与中国四所大学开展研究和技术合作,共同研究创新的解决方案,将使整个航空行业从中受益。空中客车与中国高校开展技术合作进一步拓宽了我们与中国在民航领域的合作空间。”

  与大学开展研究和技术合作是空中客车全球研究和技术项目的一个组成部分,空中客车公司认为上述四所大学均有能力以全新的方法和观点来解决21世纪航空业所面临的挑战。空中客车公司的母公司欧洲宇航防务集团公司已在材料科学、生产技术和空间科学等领域与中国开展了广泛的合作。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有