科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

上海波音航空改装维修工程有限公司奠基


http://www.sina.com.cn 2006年10月26日 11:09 新浪科技

  10月24日,波音公司、上海机场(集团)有限公司和上海航空有限公司共同为一家全新的、坐落于上海浦东机场的飞机维护、维修及大修工厂奠基,三家公司将共同管理这家以上海浦东国际机场为基地的合资企业。

  合资公司主要经营范围为:飞机改装、飞机维护和修理、航空器材销售与修理,并提供相关的工程技术服务。

  波音民用航空集团总裁兼首席执行官斯科特•卡森(Scott Carson)表示,“我们会采取多种举措为我们的航空公司客户提供服务,帮助他们安全高效地扩展业务,并与中国未来20多年民用航空业的迅猛发展保持同步。当前,我们已经成功迈出了第一步。”

  按照合资公司的经营范围和发展特点,结合预测的业务量,公司拟分两期建设。一期工程的主要内容包括:一个双机位机库、(含附楼的辅助车间和行政工程办公室)、消防泵房及水池、污水处理站、危险品库、充氧站、动力站、警卫室及室外停车场。二期工程的主要内容包括:一个双机位机库(含附楼的辅助车间)、航材库、

发动机车间、地面服务设施(GSE)维修车间。

  六月初,中国

商务部为该合资企业颁发了批准证书;六月晚些时候,上海工商局为其颁发了运营许可证。

  合资项目注册资本8500万美元,其中

波音公司、上海机场(集团)有限公司和上海航空股份有限公司所占比例分别为60%、25%和15%。

  波音公司是目前世界领先的航空航天公司以及全球最大的民用飞机制造商,目前全球现役的波音民用客机达12000余架,约占全球机队总数的75%。波音公司还为全球用户提供一整套国际水准的维修、技术、改装、飞行和后勤服务。就销售额而言,波音是美国最大的出口商,客户遍及全球145个国家。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有