科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

黄禹锡向黑手党买动物组织


http://www.sina.com.cn 2006年10月26日 07:24 北京晨报

  部分私人捐款用于和黑社会接触

  新华社电 因陷入造假丑闻声名狼藉的韩国科学家黄禹锡24日在首尔出庭作证说,他利用部分私人捐款,从俄罗斯黑手党手中购买猛犸组织,以克隆这种灭绝大象的组织。

  黄禹锡说,我们试图克隆猛犸组织时,部分研究资金用于“和俄罗斯黑手党进行接
触的开销”,用于购买实验用的猛犸组织。

  黄禹锡今年7月25日出庭时说,韩国一家大企业2005年向他领导的科研小组提供10亿韩元(约合105万美元)资金,用于“与研究相关的边缘活动”。他把部分资金用于购买猛犸组织。黄禹锡还说,他曾利用冰川中获取的猛犸组织3次克隆猛犸,但都以失败告终。

  黄禹锡24日否认自己下令科研小组捏造脱氧核糖核酸(DNA)检测结果。“我甚至不知道捏造DNA检测结果的意义,”他说,“非常清楚,我手下的研究人员向检察官撒谎。”

  黄禹锡2004年和2005年先后在美国《科学》杂志上发表有关人类胚胎

干细胞的论文,引起轰动。但他在论文中造假的行为在去年年底大白于天下。

  他在今年5月受到指控,罪名包括伪造研究成果、接受私人捐款20亿韩元(约合210万美元)、挪用约8亿韩元(约合84万美元)政府研究基金、有偿购买人类卵子用于实验等。如果上述罪名成立,他将至少获刑3年。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有