科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

报告称PC制造从业者患癌症几率更大


http://www.sina.com.cn 2006年10月20日 09:49 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月20日消息,据国外媒体报道,最近一期的《环境健康》(Environmental Health)杂志发表报告称,与普通人群相比,从事计算机及相应配件生产工人死亡率及患上癌症的几率会更高一些。

  报告作者、流行病学家理查德·克兰普(Richard W. Clapp)表示,对相应制造业数据统库进行分析后得出了上述结果,涉及到半导体、集成电路及其他配件等制造领域。报告
结果称,与普通人群相比,上述企业男性员工平均比例死亡比(proportional mortality ratios,简称PRM)为107,女性员工为115。

  男性员工具体癌症比例死亡比(PCMR)有所不同,如影响脑部及中心神经系统癌症的PCMR为166,肾癌为162,黑素瘤为179,胰腺癌为126。女性员工的肾癌PCMR为212,淋巴癌和血癌为163。此外,计算机制造业中死因为多发性硬化症、帕金森氏症及ALS症(肌肉萎缩性脊髓侧索硬化)的员工数量也高于普通人群。

  克兰普在报告中指出,计算机制造业员工经常接触到各种溶解物和化学物质,同时会受到紫外线及X光的辐射。他还表示,上述一些癌症出现早期症状时就可检测出来,企业管理层应对此有足够认识。(明月)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,710,000



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有