科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

研究显示心理恐慌可导致身体不适


http://www.sina.com.cn 2006年09月27日 22:23 新华网

  新华网柏林9月27日电(记者金晶)德国最近一项研究表明,即使人们的身体并无大碍,心理恐慌仍然可能导致一些人感觉身体不适。

  据此间德国媒体报道,在对300多名曾在一座被有毒氯化物——多氯联苯污染的建筑中上过课的波恩大学学生进行调查后,波恩大学和德国心理健康中心的专家得出了上述结论。

  专家发现,学生所谓的不良反应主要在于心理原因。这些学生中的很多人在得知这座建筑被污染后都表示自己身体上出现了不适症状,然而经仔细的医疗检查,这些人的身体并没有出现任何问题。

  波恩大学心理学专家福斯特维尔说:“越是恐慌的学生,他们的身体不适症状就越多。”调查还显示,这些学生对于自己健康状况的担心程度与他们在这座被污染建筑中停留的时间长短没有关系。

  此外,德国专家还就这些学生对气味的敏感程度作了调查。调查显示,身体出现不适症状越多的人,对气味也越敏感。然而专家表示,较少量的多氯联苯是没有气味的。(完)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有