科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 亚特兰蒂斯号航天飞机重返太空专题 > 正文

北京晚报:阿特兰蒂斯号降落计划后延


http://www.sina.com.cn 2006年09月20日 16:05 北京晚报

  美国航空航天局19日说,由于“阿特兰蒂斯”号航天飞机附近出现不明物体,原定降落计划将推迟至少24小时。航空航天局推测,该物体就是从飞机有效载荷舱中意外落出的机上物品。

  美联社报道说,航空航天局并没有排除让“阿特兰蒂斯”号返回国际空间站的可能。

  “阿特兰蒂斯”号原定美国东部时间20日5时59分(北京时间20日17时59分)在佛罗里达州肯尼迪航天中心降落。即使是在不明物体出现前,航空航天局就表示,如果降落地恶劣天气状况持续,“阿特兰蒂斯”号将于22日降到加利福尼亚州爱德华兹空军基地。“阿特兰蒂斯”号最迟得在23日结束前落地,因为飞机上用于空气供给的化学物质将在那时耗尽。

  早些时候,“阿特兰蒂斯”号的宇航员还参加了太空飞行中少有的电话会议,与会的有空间站和“联盟”号飞船的宇航员,当时共有12名宇航员同在太空。

  陈立希(新华社专稿)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有