科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

国家版图知识竞赛第一阶段结果揭晓


http://www.sina.com.cn 2006年09月07日 16:59 新浪科技

  9月1日,爱我中国——国家版图知识竞赛的第一阶段——平面媒体及短信答题竞赛的结果,在北京抽奖揭晓。随着平面媒体、广播、网络、电信等传播手段中竞赛各奖项的揭晓,国家版图知识竞赛的第一阶段胜利结束,组织录制国家版图知识竞赛电视节目并并播出的第二阶段拉开了帷幕。

  获得此次竞赛平面媒体答题一等奖有1名,二等奖有5名,三等奖有10名;获得短信
答题一等奖的有1名,二等奖的有3名。爱我中国国家版图知识竞赛优秀组织奖同时评出,获得本次大赛优秀组织奖的是广东省、四川省、湖北省。日前,爱我中国——国家版图知识竞赛从第一阶段顺利转至第二阶段。

  获得平面媒体答题一等奖的是广东的李惠照;5名二等奖获得者是北京市的杨红旗、纪亮,广东的梁景强、单益民、林静琳;10名三等奖获得者是广东的罗超、丘延汝、刘涛、周玉萍、周胜洪、余广全、张泰文、谢应彪、吴仲彤、夏天佑。短信答题一等奖获得者的手机号码是:133****7116,二等奖获得者是136****3308、137****5279、139****9308。平面媒体答题一等奖获得者和短信答题一等奖获得者将有资格参加下一阶段的电视竞赛。

  此外,在各有关网站,每周从试题全部答对者中随机抽出产生1名短信答题三等奖获得者,5周共产生5名获奖者。每日从当日所有短信答题正确者中随机抽出产生1名短信答题纪念奖,共52名获奖者。

  爱我中国——国家版图知识竞赛活动自7月11日全面开展以来,进展顺利。在以平面媒体、广播、网络、电信等传播手段为主的全民参与阶段,竞赛活动得到了全国各地、社会各界的热烈响应。在平面媒体,自7月11日至7月20日,《中国测绘报》《中国社会报》《中国老年报》《国际商报》《中国工商报》《中国新闻出版报》等报刊陆续刊登了国家版图知识竞赛试题。截至8月25日24时,大赛策划组共收到有效答题卡5.6223万份,其中集体参赛答题卡2.6618万份,个人参赛答题卡2.9605万份。

  在国家测绘局等10部门的网站以及人民网、新华网、新浪网、中国广播网等网络媒体,国家版图知识竞赛的专栏点击率高达几百万次。

  在中央人民广播电台《中国之声》每晚21点的热点栏目《新闻观潮》中,每天播送5分钟的国家版图知识竞赛知识与试题,听众反应热烈,热线电话及热心听众的留言络绎不绝。

  短信答题竞赛活动的方式有3种。一是每日答一题,即答题者根据国家测绘局等10部门的网站、人民网、新华网、新浪网、中国广播网每日专栏中所给出的题目,发送答案至答题系统;二是连续答题,即答题者发送指定连续答题号码到大赛组委会的答题系统,系统将所有试题连续发送给答题者,答题者再将答案发至系统,一次性答完所有试题;三是广播答题,即答题者根据中央人民广播电台晚间的《新闻观潮》节目每日播出的一题,将答案发至答题系统。自7月11日至8月31日24时,通过这3种方式参与短信答题的为3.229万人次,总人数为2.125万。

  目前,参加电视竞赛的选手已经进京,电视竞赛的组织、录制工作正在紧张进行之中。电视竞赛活动将于国庆期间中

中央电视台10频道黄金时段播出。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有