科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

空中客车公司向香港国泰航空交付第100架飞机


http://www.sina.com.cn 2006年08月31日 14:40 新浪科技

  近日,空中客车公司在总部法国图卢兹向香港国泰航空公司交付了第100架空中客车飞机,国泰航空成为了继中国东方航空公司之后,亚太地区第二家拥有100架空中客车飞机的航空公司。这架被命名为“进步精神号”的空中客车A330-300机身上喷涂了特殊的标志,用来纪念国泰航空公司所取得的发展成就。另外5架A330-300飞机将在2007年至2008年间交付国泰航空公司。

  总部在香港的国泰航空公司所拥有的空中客车机队,是整个亚太地区飞机数量最多的空中客车机队之一,其中包括正在运营的26架A330-330飞机、15架A340-300飞机和3架A340-600飞机。国泰航空公司的A330-300机队除了在地区中程航线上运营外,还服务于香港和澳大利亚之间航程更远的航线。A340-300飞机和A340-600飞机则主要负责香港和北美之间远程不经停航线的运营。其中,A340-600飞机从2004年7月起就开始了香港至纽约间的每日不经停运营。

  国泰航空公司首席运营官陈南禄表示:“接收我们的第100架空中客车飞机不仅代表了国泰航空公司过去60年的辉煌发展成就,也预示着国泰航空公司开始了一个更高的发展阶段。经过过去十年的发展,我们的飞机数量翻了一番。到2010年,我们拥有的飞机数量将超过130架。这种持续的增长不仅显示了我们对于国泰航空公司未来发展的信心,也显示了我们对于香港在未来发展成为全球旅游和商务中心、国际民航客运和货运重要枢纽的信心。我们最近收购港龙航空公司也表明了我们致力于进一步发展香港的决心。我相信,由此带来的新的合作,将会进一步推动香港的发展。”

  空中客车公司客户事务首席运营官约翰·雷易表示: “在过去的60年里,国泰航空公司已经发展成为了全球最有远见和声望的运营商。空中客车公司非常骄傲在充满激烈竞争的时期见证并参与了国泰航空公司的成功。我们同样为A330和A340机队规模的不断扩大以及在地区和国际远程航线上的高效运营而感到骄傲。作为真正的合作伙伴,空中客车公司愿意与国泰航空公司共同分享60年庆典的喜悦,共同庆祝今天第100架飞机的交付。”

  国泰航空公司是全球第一家建立A330和A340混合机队的航空公司,充分发挥了空中客车特有的通用性设计、相同的驾驶舱布局、运营程序和操控通用性等特色。这些A330和A340飞机组成了国泰航空公司的一个单一机队进行运营,飞行员拥有能够驾驶两种不同系列飞机的能力。由于A330和A340飞机系统的高度通用性、使用相同的机身结构部件,大大改进了飞机的维护,使航空公司从中受益。

  这架A330飞机的顺利交付,进一步巩固了A330/A340系列飞机在中远程市场上作为全球航空公司首选机型的地位。全球已有60多家用户订购了900多架A330/A340飞机。在亚太地区,A330/A340飞机也格外受欢迎,目前共有19家航空公司运营着230多架A330/A340飞机。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有