科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 亚特兰蒂斯号航天飞机重返太空专题 > 正文

南方日报:亚特兰蒂斯号下周可能发射升空


http://www.sina.com.cn 2006年08月31日 10:23 南方日报

  新华社专电 美国宇航局29日下令,让前往总部机库途中的“亚特兰蒂斯”号航天飞机调头,返回位于佛罗里达州的肯尼迪航天中心发射架。

  航天飞机发射主管迈克·莱因巴克在新闻发布会上说,下次发射很可能在9月6日或7日,“我们正在敲定最终日期”。

  由于热带风暴“埃内斯托”逼近佛罗里达州南部,美国宇航局为“亚特兰蒂斯”号免遭狂风暴雨侵袭,29日决定把这架航天飞机撤下发射架,运回位于得克萨斯休斯敦的约翰逊航天中心机库。

  大型运输车牵引着“亚特兰蒂斯”号缓缓行驶5个多小时后,根据最新的气象预报,宇航局改变主意,“亚特兰蒂斯”号返回发射架。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有