科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

全国海拔最低点将被重新测量


http://www.sina.com.cn 2006年08月26日 09:59 新闻晨报

  据新华社乌鲁木齐8月25日电

  今年秋冬季节,在避开高温和沼泽等不利因素后,新疆将重新测量艾丁湖的海拔,以求掌握这一中国最低地的最新精确值。

  艾丁湖位于吐鲁番盆地腹地,是我国海拔最低的地方,也是世界著名低地,素有“
中国死海”之称。新疆测绘局党组书记刘戈青说,目前重新测量的具体方案已经做出。

  据介绍,我国第一次测定艾丁湖高程是在1978年,确定湖盆最低点为海平面以下155米。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有