科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 亚特兰蒂斯号航天飞机重返太空专题 > 正文

国际空间站11月上演高尔夫球秀


http://www.sina.com.cn 2006年08月25日 08:02 新京报

  据新华社美国国家航空和航天局(NASA)官员22日说,将于9月前往国际空间站的一名俄罗斯宇航员将在感恩节当天的太空行走中上演潇洒一挥,做一次高尔夫宣传秀。

  NASA官员说,俄罗斯宇航员米哈伊尔·秋林将于11月23日的太空行走中向世人秀一秀个人球技,同时为一家名为“21元素高尔夫公司”的加拿大高尔夫用品制造商做宣传。这场花费金额不详的表演原计划在6月的一次太空行走中举行,后因有其他任务而推迟。

  NASA负责安全的官员22日说,这次表演不会给国际空间站或工作人员带来任何威胁,因为一个高尔夫球的重量仅为3克,并且在3天之内就会返回地球大气层。

  “这和泰格·伍兹的一击可不一样,”

国际空间站项目副主管柯克·沙伊尔曼说。

  这家加拿大公司说,他们的目的是宣传其新的球杆系列,同时纪念宇航员艾伦·谢泼德当年在阿波罗14号造访月球时的击球瞬间。

  秋林将于9月中旬和美国指挥官米格尔·洛佩斯·阿莱格里亚一起乘俄罗斯联盟号飞船到达国际空间站,驻守6个月时间。日本太空游客榎本大辅(音译)本应加入此次飞行,并在太空停留1个星期左右。但俄罗斯宇航局21日宣布,这位日本商人体检不合格,因此不会一同前往。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有