科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

爱尔兰公司声称成功发明出永动机


http://www.sina.com.cn 2006年08月21日 09:42 东方早报

  文 周云

  一个爱尔兰的高科技公司对全球的科学家提出了挑战,声称自己成功发明了“永动机”,粉碎了物理学的一条基本定律:能量转化与守恒定律。

  公司的首席运营官西恩-麦卡锡表示此项发明是基于“磁场感应”:公司成功建起了
一个磁场,当物体在磁场周围运动,就可以创造能量。西恩强调说这项发明不同于传统的能量转换定律,不需消耗任何外界的能量。

  “这项发明中的能量不是从另一种形式的能量转换而来的,比如磁场内的其他能量。它完全是被我们创造出来的。一旦运作起来,就能源源不断地提供环保的能量。”这家爱尔兰的高科技公司成立于2000年,此次发明据说是一次意外:本来是准备用磁铁研究如何产生风力。

  西恩还表示,一旦此项发明得到应用,就意味着从此以后人们不再需要给他们的手机充电,不需要给汽车加油。整个世界有取之不尽的环保干净的

能源

  西恩说,在此项发明投入商业生产之前,公司要首先得到学术界的认证。因此,这个名叫史蒂欧隆(Steorn)的公司,最近在《经济学家》杂志上刊登了一条广告:寻找12名世界顶级的科学家来检验它的此项发明。对于外界的不信任和怀疑,公司引用了英国的诺贝尔文学奖获得者乔治·萧伯纳的名言:“所有伟大的真理最初都被看作是大逆不道的谬论。”

  西恩说:“最初的6个月我们自己也不敢相信。可是在过去的3年中,我们在自己的独立实验室中不断地进行试验。我们早就料想到对于此项发明肯定有人冷嘲热讽,但是我们想对全世界说的是:来吧,来证明我们是错的。”

  史蒂欧隆公司的此项发明显然与能量转化与守恒定律矛盾。能量守恒定律告诉我们:能量既不能创造也不能消灭,而只能从一种形式转换成另一种形式,从一个物体传递到另一个物体。此前,世界上有不少人都自称发明出永动机,然而最后,都纷纷证明不存在。但目前仍有许多人还在致力于永动机的研究,他们认为,从宏观上看,天体运行,从微观上看,电子绕核旋转,都是永动的事实。那么宏观上应该有同样效果,采用弯曲的力场应该能推动宏观世界的永动机,致力于这类永动机发明有可能取得成功。

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约306,000



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有