科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 亚特兰蒂斯号航天飞机上天专题 > 正文

美国紧急更换阿特兰蒂斯号航天飞机问题螺栓


http://www.sina.com.cn 2006年08月21日 09:27 中国新闻网
科技时代_美国紧急更换阿特兰蒂斯号航天飞机问题螺栓
美国宇航局工程技术人员准备就绪,紧急更换两个问题螺栓。
点击此处查看全部科技图片


科技时代_美国紧急更换阿特兰蒂斯号航天飞机问题螺栓
“阿特兰蒂斯”号机组成军在发射架前,执行代号115任务。这将是三年前“哥伦比亚”号失事后,经“发现号”两次先锋探路后,美国航天飞机又开始恢复执行空间站建设任务。
点击此处查看全部科技图片

  中新网洛杉矶八月二十日电(记者 贾国荣) 美国宇航局今天为计划本月底前发射的“阿特兰蒂斯”号航天飞机紧急更换两个问题螺栓。

  “阿特兰蒂斯”号预定于8月27日发射升空,执行代号115任务。这将是三年前“哥伦比亚”号失事后,经“发现号”两次先锋探路后,美国航天飞机又开始恢复执行空间站建设任务。

  “阿特兰蒂斯”号八月初已竖立在卡拉维拉尔角发射台上进行测试准备,结果发现4个固定主通信天线螺栓中的两个长度太短,发射升空震荡过程中容易松动,极易造成严重的破坏性后果。

  日前由工程技术人员搭建好工作平台,直伸有效载荷舱处开始更换,争取一天完成任务。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有