科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

俄院士证实苏联确曾进行过特异功能研究


http://www.sina.com.cn 2006年08月16日 07:52 新浪科技

  新浪科技讯 据俄罗斯《共青团真理报》8月15日报道,近日俄罗斯社会上风传原苏联当局曾经用具有“超自然能力”的特异功能者对付美国人,为此《共青团真理报》的记者专门采访了俄罗斯科学院的通讯院士亚历山大?斯皮尔金。斯皮尔金院士是原苏联“特异功能者秘密实验室”的第一任主任,著名学者,心理学和哲学博士,《苏联大百科全书》主编之一,著名的大学教材《哲学基础原理》的作者,俄罗斯科学院哲学所总研究员,科学院通讯院士。

  “特异功能者秘密实验室”

  斯皮尔金院士讲,二十世纪60年代,在莫斯科工学博物馆聚集了一批具有“超能力”的“特异功能者”。当时有个叫沃尔夫?梅兴的“特异人”最有名,海报贴的全国都是,斯皮尔金从上大学时就和他认识。

  斯皮尔金是个坚定的唯物论者,但对“超能力”很感兴趣。有一次,苏共中央科学处将他叫去,说经过中央和“克格勃”(国家安全委员会)的严格审查,决定由他担任“生物信息实验室”的主任。后来他知道,“生物信息实验室”就是“特异功能者秘密实验室”,而他本人就是这个实验室的第一任主任。

  “生物信息实验室”计划招收200个“特异功能者”。整个工作由斯皮尔金亲自挂帅,筛选极其严格,让“特异人”现场表演自己的“超能力”,并介绍自己的“奇特”经历。

  斯皮尔金回忆说,经他亲手“刷”掉的“超人”不知道有多少位……

  原计划为“克格勃”效力

  选中的“特异功能者”就成了实验室的研究人员,他们参与搞生物技术“科研”等工作。比如,有人用自己的“生物场”来加速麦种的发芽,给植物种子“施力”好让其粒大果肥,研究介于生者和死者之间的“晶体场”等等。还有一项工作特别重要,就是借助超能力为“克格勃”服务。

  斯皮尔金坦言,克格勃对这个实验室里的研究工作非常“关照”,有些工作连他本人也不完全清楚。有一次一个将军就亲自对他讲,说是奉命亲自监督某个“教授”的研究工作,因为美国人也正在搞类似的研究……

  军方对这个实验室的研究课题也是特别感兴趣。斯皮尔金已经记不清自己曾带着“研究人员”到总参机关及莫斯科郊外秘密军事基地讲过多少“课”、作过多少“报告”了,反正每次都是极其神秘。

  有些特异功能者经常被克格勃请去“执行任务”。比如,从电视画面中“判读”美国总统和其他要人的健康;以旅游者身份潜入美国,通过“超能力”和自己远在国内的“同事”联络,把搞到的情报发出去;克格勃还曾经试图让“特意功能者”“看”水下的美国潜艇,以及发现燃料加注基地等。(杨孝文 任秋凌)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约720,000



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有