科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

新疆发现树龄800年以上的古阿富汗杨树群


http://www.sina.com.cn 2006年08月15日 11:48 新华网

  新华网乌鲁木齐8月15日电 (记者 李晓玲) 位于中国最西端的新疆乌恰县近日发现树龄达800年的古阿富汗杨树群。

  记者从乌恰县林业局了解到,乌恰县林业部门在对全县古树名木进行调查建档时,在距离县城60多公里的吾合沙鲁村以西克孜勒苏河两侧发现一条古杨树沟,初步统计有13万多株古杨树分布在长20公里、宽300米的区域内。

  乌恰县林业部门工作人员介绍说,这些古杨树分布在海拔2200米的河滩上,树高约15米,平均胸围8.5米,冠幅南北东西各22米,枝繁叶茂。经塔里木农垦大学专家鉴定,这些杨树群系古阿富汗杨,树龄都在800年以上。

  目前,乌恰县林业部门已对这些古阿富汗杨逐株拍照、检测、登记、建卡,并编号挂牌进行重点保护。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,010,000



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有