科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

美宇航局将为英国男子送3只纸飞机上太空


http://www.sina.com.cn 2006年08月11日 07:10 新闻晨报

  □袁海(本报特稿)

  据8月10日《太阳报》报道,在许多人看来,折纸飞机只是童年时的游戏而已。但令人惊讶的是,46岁的英国工程师安迪·奇普林却将其当成了终身的事业,并成立了一个名为“纸飞机协会”。日前,他甚至与NASA(美国宇航局)达成协商,要将自己制作的3只纸飞机带到太空,让它们在太空翱翔。

  安迪·奇普林现年46岁,是英国萨里郡阿德莱斯顿市人。奇普林从小就喜欢折纸飞机,长大后成了一名航空工程师。但是他始终没有放弃儿时的爱好,甚至将折纸飞机当成了终身的事业,并在几年前,专门成立了一个名为“纸飞机协会”的组织。

  4年前,奇普林开始和美国宇航局联系,希望能借助NASA的飞船,将自己在家中制作的纸飞机带入太空轨道。日前,他的这一疯狂主意终于获得了NASA的初步认可。9日,一名

  NASA专家称:“这一举动,将令更多人觉得太空离他们的距离更加贴近。”

  按NASA和奇普林的初步计划,将有3只纸飞机被带到太空———其中第1架将放飞到太空深处,第2架将围绕地球轨道,第3架则将飞回地球,并在进入大气层时烧毁。据专家介绍,严格而言,在没有大气的太空中,如果投掷出一架纸飞机,它压根就不能“飞翔”,而只是沿着一条直线“漂浮”而已。只要没有重力将它拉下来,它就可能永远飞下去,直到撞击到某个物体。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约333,000



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有