科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

俄罗斯征集志愿者参与500天模拟火星飞行试验


http://www.sina.com.cn 2006年08月08日 07:14 新浪科技

  新浪科技讯 俄罗斯新闻社网站8月7日消息,据俄罗斯联邦宇航局新闻秘书伊戈尔-帕纳林表示,截止8月7日,申请参加俄罗斯“500天”模拟火星飞行实验的志愿者已约有50人,包括三名女性,其中有两位女性还来自同一个家庭。

   伊戈尔-帕纳林称:“到8月7日为止,已约有50人向俄罗斯科学院生物医学研究所递交了参加‘500天’模拟火星飞行实验的申请。这些申请参加实验的志愿者分别来自俄罗
斯、乌克兰、白俄罗斯、美国、英国、澳大利亚、比利时、墨西哥、阿根廷、意大利、西班牙、爱沙尼亚等国。这些志愿者中菜有三名女性,其中二名来自同一个家庭。”

  俄罗斯科学院生物医学研究所于7月26日正式向外界宣布开始招募参加地面模拟

火星飞行“500天”试验的志愿者。

  据生物医学研究所代表马克-别拉科夫斯基称:“参加本次试验的志愿者年龄在25岁至50之间,要接受过高等教育。试验要求志愿者掌握英语,最起码要会用英语进行专业性的和日常生活的交流。”

  本次模拟火星飞行“500天”试验将在长期与世隔绝的条件下进行为期250天的地球-火星“飞行”,为期30天的“火星表面停留”,为期240天的火星-地球“返航”。实验进行期间,一般情况下“宇航员们”的作息时间表将与空间站上的宇航员们相一致。但在实验进行的不同阶段如果有特殊情况需要处理,这些“宇航员们”的作息时间将按照模拟飞行的各阶段和具体情况而定。

  实验进行期间,志愿者们的活动将包括团体作业(体检、体育锻炼、检查和维修系统、操作“登陆舱”等)和进行科研研究。按照计划,试验期间还将模拟出非正常的紧急情况,包括人为因素(工作效率低下、器官活动不顺畅)和舱体与仪器故障。在这种情况下,志愿者们需要与实验指挥中心通过电子邮件交流。

  在整个实验期间,志愿者们的口粮供应也将与

国际空间站的宇航员们完全一致。志愿者们将获得适量的适量的饮用水和其它所需物资。但抽烟和饮酒是绝对禁止的。

  在对志愿者们提交的简历进行分析后,他们接下来将接受医学和心理选拔。选拔活动共分二个阶段进行:第一阶段是门诊选拔,志愿者们要提交最近一个月的体检报告,顺利通过这一关后,志愿者们将迎来第二阶段--住院接受全面、正式的医学选拔。(久亮)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,210,000



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有