科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 2006三星Anycall超越之旅专题 > 正文

三星超越之旅观察员前方报道:抵达西宁(图)


http://www.sina.com.cn 2006年08月07日 13:05 新浪科技
科技时代_三星超越之旅观察员前方报道:抵达西宁(图)
超越之旅长江源头探源组成员抵达西宁合影
点击此处查看全部科技图片

  2006年8月4日至10日,三星电子公司举行“三星Anycall超越之旅”活动,活动分两组:青藏铁路之行和长江源头探访。用手机记录全程是此次活动的亮点。以下是来自超越之旅观察员的前方报道。

  8月4日,星期五,晴:11点40分

  我们一行人踏上了北京飞往西宁的班机,这是一次与以往不同的行程,这是一条通往“天路”的旅程,我们将从此起程,历经7天的行程,穿越青藏高原,沿着青藏公路见证——2006 三星Anycall“超越之旅”活动的全部过程,真是令人兴奋。这次与我们同行的还有前奥运会长跑冠军王军霞,与她
同行是我的荣幸,以前只能在电视上看见她精彩的表现的我,终于能与她近距离接触了,真是开心。当我还沉浸在兴奋中时身边坐着的老大爷叫醒了我,“同志,这个安全带要如何解开?我……”我马上领会了。不大一会,空中小姐甜美的声音通知大家,飞机离降落还有20分钟。

  飞机平稳降落在我们的第一站青海省省会西宁。出机场我们合影留念之后,分别乘坐8辆丰田4500

陆地巡洋舰轿车,浩浩荡荡地奔向下一个目的地:青海湖。马力强劲的丰田4500奔驰在辽阔的高原之上,黄色的油菜花、绿色的青稞地,还有广袤无垠的、点缀着点点蓝色的不知名野花的牧场;羊群在瓦蓝的天空下懒洋洋地吃草,胖乎乎的牦牛像雕塑一样静立不动,偶尔有几只转过头,好奇地看着我们这些外来人。这里的一切,不仅让我见识到了美丽绝伦的高原风景画,同时也见识到了“三里不同天”到底是什么样的景象,这的天气变化的还真快。

  车队一行到了一处叫“倒淌河”的地方后停在了路边。一是让大家拍拍照,二是让大家都舒展一下身体。这一停倒获得了一个意外的惊喜:两个虔诚的教徒,三步一停地叩头前行,他们从我们身边经过的时候,我第一次感到了“信仰”的力量,那是一种发自内心的虔诚。他们的衣服已经磨破,他们的全身布满了灰尘,他们手上抓的木板已经伤痕累累。但是,他们的脸上充满了幸福的微笑,他们的眼神中泛出神圣的光芒,他们的每一个动作都是一丝不苟!我想这也是一种“超越”的体现吧?两位信徒吸引了我所有的目光,这下我可以拿出我的宝贝了,X828机身仅为6.9mm全球最薄的手机,听听这名字够“牛”的吧?当我拿着X828对着他们时,其中一位比较年长的人走到了我的面前,说了一堆我听不懂的话,经导游翻译我才知道原来他是好奇的问我,这么薄的手机能照相么?我举起X828对着那位长者就拍了一张,色彩清晰的画面立即呈现了出来,我得意地将手机转向他,他惊呆的表情令我把头仰的更高。导游告诉我那位藏民说他真是不敢相信自己的眼睛,这么薄的手机竟然能拍出如此清晰的画面,我们的大部队在这个时候一起上阵了,霎时间快门的声音连成了一片。此时王军霞从车上拿下了两条洁白的哈达,恭敬的献给了两位信徒。我看着王军霞对恭敬虔诚的表情,低声喃喃的说,“她看起来很平易近人嘛!好像没有什么架子。”我旁边队友看着我说,“我与王军霞座同一辆车,她人非常的好很关心身边的人,而且她的笑容就像阳光一样,让人看着很舒服。”呵呵,看来可以与她多说说话,不错不错。“该上车了,我们接下来去酒店放置行李,晚饭后去美丽的青海湖看日落”导游的声音响了起来。

  到了青海湖后,我们先尽情享用了丰盛的高原风味的晚餐,手抓羊肉给我留下的印象最为深刻,牦牛肉有些硬,湟鱼肉质细嫩鲜美,而在饭菜中发现的头发则成为了我们晚餐中的一个小小插曲,但在这个地方就不要讲究那么多了吧。

  晚餐过后,我们赶到湖边拍摄日落美景,青海湖平静得像一面巨大的镜子,又像一块巨大的蓝色宝石镶嵌在青藏高原上。天还亮的时候,从湖面发射出来的蓝色,却比它上面的蓝天更深一些,碧水蓝天交接在视线的终点,两种相同而又不同的色彩纯净得让人着迷,但在此刻,在夕阳的映衬下,青海湖的景象,让我想起了一句话,“酒不醉人,人自醉”。不再多言。大家拍照吧留住这美丽的景色。“哈哈我的X828再次隆重登场,显示它不凡的技术”。拍完照后大家都各自返回了自己的房间休息。

  此时时隐时现的“疑似”高原反应再次向我袭来,我再次感到了些许昏沉。今天就此搁笔吧,我要好好恢复体力,等待明天的更加精彩的旅程。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有