科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

欧洲拟建极大型望远镜 西藏南极成候选地


http://www.sina.com.cn 2006年08月06日 21:00 新华网

  新华网伦敦8月6日电 据英国媒体日前报道,由于对智利帕拉那天文台的“超大型望远镜”提供的图像不甚满意,寻找地外生命的天文学家们计划建造单透镜直径达42米的“极大型望远镜”,以解开生命及宇宙起源之谜。

  科学家预计“极大型望远镜”可以帮助人们在约100个星系中寻找类地行星,并可以看清130亿光年外星系的细节,提高人们对宇宙的了解。

  这项计划将由欧洲南方天文台承担,预计耗时10年,“极大型望远镜”造价约5亿至10亿欧元。

  该望远镜的建造地将在6个地点中选择。智利的希望比较大,主要是其理想的天文观测环境——降水少,远离城市光线。其他备选地包括南非、摩洛哥和中国西藏,南极也在考虑之列。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有