科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

英国公寓墙渗出蜂蜜 原是连续高温天气降福


http://www.sina.com.cn 2006年08月03日 11:41 国际在线

  国际在线消息:进入盛夏以来,欧洲各国普遍遭受热浪袭击,多个星期来的高温天气已经使该地区许多人丧命。近日,在持续的高温天气下,英国布里斯托尔市出现了一件趣事,该市一户居民公寓的墙上无缘无故地渗出大量蜂蜜,面对大自然免费赐予的蜂蜜,这户居民感到十分惊奇。

  据俄罗斯纽带新闻网日前报道,最近一段时间来,滚滚热浪袭击了英伦三岛,英国
气象部门的统计显示,由于7月份大多数日子的最高气温都在30摄氏度以上,因此,今年7月成为该国有气象纪录以来最炎热的月份。近日,正当大多数英国人忙于采取各种办法防暑降温时,该国布里斯托尔市一位名叫安东尼·肯普的老人家里却发生了一件罕见的趣事。

  安东尼表示,不久前的一天,他和老伴温格内思在家里

避暑时,无意中发现公寓一面墙的上方角落处渗出一些淡黄色的液体。起初,他们凭生活经验认为,这可能是楼上邻居家发水造成的,于是就急匆匆地上楼去找邻居,但是邻居却向他们展示家里地面干干净净并没有发水。面对这样的情景,老两口带着一头雾水回到了自己的家里。

  现年67岁的安东尼说,他对这件事感到很奇怪,就找来梯子爬到墙壁的上方看个究竟。当安东尼靠近墙上淡黄色的液体时,他闻到类似蜂蜜的味道,就用手蘸了一些放到嘴里,老人品尝后立即判断出那些液体果然就是蜂蜜!面对大自然突如其来赐予的免费蜂蜜,老两口感到很惊奇。

  原来,怪事的原因还要归咎到英国近些天来酷热的天气。安东尼老人家墙外多年来原本形成了一个大蜜蜂巢,近些天来炎热的天气竟然把大蜜蜂巢里的蜂胶物质晒化了,蜂胶物质被晒化后,里面储存的蜂蜜都流了出来,那些蜂蜜顺着墙壁缝隙渗透到了安东尼老人家的屋里,给老两口带来了免费美食。

  英国著名的蜜蜂专家大卫·查尔斯表示,安东尼老人家出现的趣事确实罕见,不过今年炎热的天气确实帮了蜜蜂不少忙。高温天气使大自然中的鲜花开得很旺,蜜蜂们可以趁机采到足够多的花粉,然后带回蜂巢酿造出大量蜂蜜。(国际在线独家资讯 付华一)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有