科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

月球探测与利用大会发布《北京宣言》


http://www.sina.com.cn 2006年07月27日 20:08 新华网

  新华网北京7月27日电 (记者 张毅) 第八届国际月球探测与利用大会27日在北京闭幕。会议发布了《北京宣言》,倡议各国加强空间技术合作和相关数据的交流、共同保护月球,鼓励更多的学生以及探索人员参与到探月活动中来,并以月球探测工程为里程碑,促进国际空间科学技术的探索与发展。

  为期3天的会议期间,与会的17个国家专员和专家就探月计划进展与综述、绕月卫星
、着陆器及月球车、科学探测有效载荷、月球科学问题、地面应用与测控、发射与轨道七个方面的议题展开充分研讨。

  中国国家航天局局长孙来燕在闭幕辞中表示,中国对月球探测和利用非常重视,希望通过开展多层次、多渠道的国际合作,推进月球探测工程的顺利进行。

  第九届国际月球探测与利用大会将在

意大利召开。中国科学院空间中心主任吴季将出任国际月球探测工作组下一届主席。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有