科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

美国宇航局在水下试验登月球探火星技术(图)


http://www.sina.com.cn 2006年07月27日 17:20 科技日报
科技时代_美国宇航局在水下试验登月球探火星技术(图)
2006年7月25日,美国宇航局代表称,日本宇航局的宇航员Koichi Wakata(左三)于7月22日至28日进行的水下试验中担任指挥员。
点击此处查看全部科技图片

  2006年7月25日,美国宇航局代表称,日本宇航局的宇航员Koichi Wakata于7月22日至28日进行的水下试验中担任指挥员。在美国海洋与大气管理局的“宝瓶”号水下实验室甲板上从事该项试验的将还有美国宇航局的两位宇航员:安德鲁-费斯特和卡伦-尼伯尔格。美国海洋与大气管理局水下科学计划执行局长卡伦-科哈诺维奇将也将参与该试验。

  据美国宇航局提供的资料显示,来自美国北卡罗来州大学的马克-胡尔斯伯克和多米
尼克-兰杜西将为此项实验提供技术支持。

  美国宇航局称这项试验为“极端环境中的行动”。这是美国宇航局第十次进行此类实验,今年年底,美国宇航局还计划进行第十一次类似的实验。

  据悉,在实验进行期间,宇航员们将在水下实验室中模拟月球表面行走的场景,并对通信与导航仪器进行测试。

  据美国宇航局航天中心的项目工程师比尔-托德表示,水下工作和在月球表面工作一样,除了有复杂的生命保障系统做后盾外,还需要有严密的计划和训练。比尔-托德称:“当然,在月球上我们是看不到鱼儿在游来游去的,但是,月球上可能会出现的一些危险水下同样存在”。

  卡伦-科哈诺维奇也表示,人们在水下碰到的困难在太空中同样也能遇到,如氧气不足、失重、远离外部世界、气压的明显判别和封闭的空间等等。许多需要在水下工作掌握的技术、技巧和技能都能够在月球和

火星探索过程中派上用场。

  “宝瓶”号水下实验室位于佛罗里达珊瑚岛国家海洋保护区,水下深度约为20米。实验室长14米,直径为4米。在宇航员进行水下实验期间,科学家们将在休斯顿(得克萨斯州)监测斯工作和活动。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有