科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

空客全新A350超宽体飞机获首批20架确认订单


http://www.sina.com.cn 2006年07月24日 14:22 新浪科技
科技时代_空客全新A350超宽体飞机获首批20架确认订单
空客全新A350超宽体飞机
点击此处查看全部科技图片


科技时代_空客全新A350超宽体飞机获首批20架确认订单
空客全新A350超宽体飞机
点击此处查看全部科技图片

空客全新A350超宽体飞机获首批20架确认订单

全新的A350超宽体飞机舱内

  在第45届英国范堡罗航展上,空中客车公司首次推出了全新的A350超宽体飞机,受到了普遍的关注和好评。航展期间,新加坡航空公司与空中客车公司签署了意向书,宣布订购20架A350-900超宽体客机并意向订购另外的20架,以满足未来航空市场对宽体客机机队的需求。

  这是空中客车全新的A350超宽体飞机收到的第一笔订单。刚一推出就接到单笔大宗订单,在某种程度上,这反映出航空公司和市场对该种新机型的认可和期待。

  新加坡航空公司订购的A350超宽体飞机将从2012年开始陆续交付使用,将负责亚太地区中远程的空中运输服务。全新的A350超宽体飞机将使新加坡航空公司拥有无可比拟的营运表现及可观的经济利益,同时还能让乘客们在先进宽敞的客舱中享受独一无二的飞行体验。

  A350超宽体系列飞机是空中客车公司为满足市场对中等运力远程宽体系列飞机的需求而新推出的远程双发宽体系列飞机,客机包括三种基本类型:分别是-800,-900和-1000。载客人数介于250人至375人之间,可以根据航空公司的需要,灵活地调节客舱布局。

  另外,A350超宽体系列飞机还包括一种超远程的-900R客机和-900F货机,从而形成了一个完整的飞机系列。每一种基本型飞机的航程均为8500海里/15800公里,都是同级别飞机中航程最远的。在同级别中所有飞机中,A350超宽体飞机的每座运营成本也是最低的。由于应用了21世纪上半期的所有先进技术并借鉴了A380机型的成功经验,因此全新的A350超宽体飞机更高效,更环保,也更安静。

  此外,新加坡航空公司还将租赁19架空中客车A330-300飞机,这些飞机将于2009到2010年期间陆续交付使用。

  空中客车与新加坡航空公司的合作伙伴关系可追溯到1979年,新航购买了第一架A300宽体双引擎飞机。1999年,新加坡航空公司购买了5架A340系列飞机以满足未来远程飞行的要求并于2004年2月开通了新加坡到洛杉矶之间的不中断飞行航线。这个飞行航程创下了当时商用飞机飞行里程最长的世界纪录。2004年6月,新加坡航空公司打破了自己创下的这项记录,开通了新加坡到纽约连续飞行18小时18分,全程9000海里/16600公里的航线。

  空中客车公司总部设在法国图卢兹,由欧洲宇航防务集团和英宇航系统公司共同拥有。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约405,000



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有