科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

北极熊可能在本世纪末绝迹


http://www.sina.com.cn 2006年07月21日 13:28 三秦都市报

  本报讯 据中新社报道,美国国家科学院公布的一项最新研究显示,地球温度达到400年来的最高点。

  北极冰山现今只剩下零碎的冰河碎片,北极熊因为猎物海狮长期随冰河北移竟饿死于海洋中,这些骇人的证据一再证实地球暖化的严重性。美国国家科学院于出炉的最新研究报告显示,20世纪以来的地球暖化现象正以400年来最惊人的速度进行。

  美气象海洋学者杰洛挪斯表示,全球平均气温比过去400年任何一个时期都要高;美地理学者科特卡菲说,人类活动就是地球废气加剧的主因,他们也统计出20世纪的地球温度上升了华氏1度(摄氏0.6度),幕后杀手是地球废气。

  气温平均只上升摄氏0.6度似乎影响不大,然而这足够改变飓风的方式,并导致极地冰帽融解。全球生态会因此改变,北极熊可能在本世纪末绝迹。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有