科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

ABB获荷兰3300万美元风力发电合同


http://www.sina.com.cn 2006年07月19日 16:51 新浪科技

  全球领先的电力和自动化技术集团ABB今日宣布,赢得了荷兰海上风力发电厂Q7总价值3,300万美元的合同,负责为其提供发电设备和电缆连接。

  “ABB在向可再生能源项目提供可靠产品和系统方面处于全球领先地位,”ABB电力系统部负责人Samir Brikho表示,“凭借我们在荷兰的出色业务实力以及在风力发电领域的卓越技术和丰富经验,我们将为Q7发电厂带来勃勃生机。”

  ABB将用24kV海底电缆将60台风轮机与一座150kV海上变电站连接,并用170kV海底电缆将这座海上变电站与陆地电网连接。

  ABB 也负责供应和安装海上变电站主要设备,包括140MVA变压器、150kV气体绝缘组合电器(GIS)和24 kV气体绝缘组合电器。

  Q7发电厂距

阿姆斯特丹大约30公里,将于2007年投入使用,届时将成为荷兰北海地区最大的风力发电厂。每年每台风轮机的发电量约为2MW,共计发电量达到435GWh(兆千瓦小时)。通常情况下,这足以满足14万家庭的用电需求,同时每年可降低二氧化碳排放量25.5万吨。

  按照合同规定,ABB还要进行研究,确保该项目符合荷兰电网规范。荷兰政府的目标是,截至2020年实现海上风力发电6,000MW。

  目前,欧洲已装机风力发电量为40,500 MW,占全球风力发电总量的69%。2005年,欧洲风力发电增长18%。平均每年欧洲的电耗约有3%来自于风力发电。

  2005年,德国、西班牙和葡萄牙在欧洲的新装机风力发电量方面处于领先地位,分别达到1,808 MW、1,764 MW和500 MW。预计截至2030年,欧洲电力需求的20%以上将来自风能。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有