科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

韩国血糖测定手机获美FDA认证


http://www.sina.com.cn 2006年07月18日 21:46 科技日报

  本报首尔7月17日电(记者 邰举) 韩国企业开发的一款专供糖尿病患者使用的“血糖测定手机”日前通过美国食品药物管理局(FDA)认证,取得美国市场准入资格。

  韩国分析人士指出,FDA认证向韩国企业提供了领先其他竞争对手向美国糖尿病患者提供商用化服务的绝好机会。在美国市场,“血糖测定手机”的目标顾客群约占美国成人人口的9.3%,大约1930万名,市场容量达1300亿美元。

  “血糖测定手机”实际上是手机和血糖测定仪的结合体。在硬件结合体的基础上,开发商还进行了软件开发与整合。该手机可以在移动中管理糖尿病患者的血糖浓度等信息,包括测定血糖浓度数据。在网络服务商的支持下,测得的血糖浓度数据还可以实时传送到医院的保健中心进行储存和分析,如果患者的血糖数据超标,手机还将自动通知患者并与患者的家属联系。此外,手机内置了记步器,提供“糖尿病课堂“等资讯内容。

  这款手机是由韩国风险企业HEALTH-PIA与LG电子、Infopia株式会社一起开发成功的,有关开发工作开始于2004年。目前,HEALTH-PIA正在美国印第安纳州立大学

医院进行“血糖测定手机”的临床试验,该公司计划今年下半年进军欧洲市场。在韩国国内,HEALTH-PIA已经联合江南圣母医院、三星医院、汉城大学医院等大型医院提供服务。

  此前不久,HEALTH-PIA“血糖测定手机”曾获得美国远程医疗学会颁发的“革新奖”。HEALTH-PIA公司的主页显示,该公司已经完成“

减肥手机”和“减压手机“的开发框架。

  HEALTH-PIA公司有关人士日前表示,该公司开发的保健移动手机(mobilehealthcare)系列产品将有望“主导未来的远程保健市场。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有