科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

太空旅馆试验舱首次发照片


http://www.sina.com.cn 2006年07月15日 15:15 城市快报

  据新华社洛杉矶7月13日电美国比奇洛航天公司创始人罗伯特·比奇洛13日说,该企业研制的世界上第一个“太空旅馆”试验舱“创始一号”目前状态良好,它已向地面控制中心发回了第一批照片。这些照片由“创始一号”搭载的十多部摄像机拍摄完成,但公司没有公布这些照片。

  比奇洛说,“创始一号”上的计算机系统、压力控制装置和太阳能电池板等设施均
工作正常。

  “创始一号”12日由俄罗斯火箭发射升空并顺利进入预定轨道,随后展开膨胀技术实验,这为实现比奇洛打造私人商务空间站的梦想迈出重要一步。

  作为“创始一号”项目的资助人,比奇洛希望于2015年前在太空建立私人商务空间站。这一空间站由外形像气球一样的独立舱组成,像香肠一样串在一起,可以用作太空酒店、实验室或娱乐场所等。

  比奇洛航天公司计划于今年秋季发射“创始二号”飞船,以进一步测试膨胀技术。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有