科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

全球基金疾病防治项目启动 中国成功申请三项


http://www.sina.com.cn 2006年07月14日 16:45 中国新闻网

  中新社北京七月十四日电(记者曾利明)国家卫生部今天透露:在刚结束的全球基金第五轮中国艾滋病、结核病和疟疾项目启动会上,中国成功申请到三个全球基金项目,五年周期资金共计一亿二千三百二十万美元。这三个项目分别是:

  ——“在中国中部地区遏制疟疾回升并减轻中部和南部贫困地区疟疾负担”项目,五年预算经费约三千九百四十一万美元。将覆盖云南、安徽、海南、湖北、河南、江苏六省
的一百二十一个县、一千八百一十三个乡,直接受益人群为六千三百八十万农村人口,其中一千万为疟疾高危人群。

  ——“在中国预防新一轮

艾滋病感染”项目,五年预算经费约二千八百九十万美元,覆盖重庆、辽宁、黑龙江、吉林、内蒙、宁夏和甘肃七省、区的十八个城市。其总目标是通过以控制性传播为主的艾滋病综合干预措施, 遏制艾滋病在高危和脆弱人群中的继续蔓延。

  ——“致力于解决影响中国控制结核病的主要障碍”项目,五年预算经费约五千二百八十九万美元,覆盖二十个省,以降低耐多药结核病、艾滋病感染人群结核病和流动人口中结核病的发病率和死亡率为目标。

  

卫生部称,到目前为止,中国已成功申请到八个全球基金项目。计有艾滋病项目三个、结核病项目三个和疟疾项目二个,项目资金达到三亿九千万美元,其中已有五个项目正在执行。中国疾病预防控制中心作为上述项目的中央执行机构,负责项目的具体实施。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有