科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

世遗大会13日将讨论中国河南安阳殷墟世遗申请


http://www.sina.com.cn 2006年07月13日 14:36 中国新闻网

  中新网7月13日电 据新华网报道,正在立陶宛维尔纽斯举行的第30届世界遗产大会,拟于今天(13日)讨论中国河南安阳殷墟的世界文化遗产申请。

  出席此次大会的中国代表团成员、中国建设部城建司副司长王凤武说,按原计划,本届大会应于12日讨论殷墟的世遗申请,因墨西哥代表团需要提前回国,要求大会提前讨论墨西哥的申遗项目,致使对殷墟申遗的讨论延后至当地时间13日进行。

  殷墟位于河南省安阳市区西北小屯村一带,占地约24平方公里,是闻名中外的中国商代晚期都城遗址,也是被甲骨文和考古发掘所证实的中国最早的古代都城遗址。殷墟文化被认为是公元前14世纪至公元前11世纪世界青铜文明的重要代表。

  世界遗产大会已于12日一致同意将中国四川大熊猫栖息地作为世界自然遗产列入《世界遗产名录》。目前,包括四川大熊猫栖息地在内,中国现已有32处文化遗址和自然景观被列入《世界遗产名录》,世界遗产数量居世界第三位。(张国旺、张碧弘、杨勤)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有