发现号宇航员开始进行第三次太空行走

http://www.sina.com.cn 2006年07月12日 19:36 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间12日上午7时23分(北京时间12日晚上7点23分),发现号航天飞机机组的两名宇航员出舱开始第三次太空行走,预计持续时间约为6.5小时。

  这是美国宇航局7月7日临时决定的,这次增加的太空行走,任务是试验RCC裂缝修理技术。

  去年 ,发现号执行任务时也曾增加了一次太空行走,任务是修补发现号在发射时因隔热瓦脱落造成的两个凸起。

  “发现”号宇航员前两次太空行走任务已经完成,其中第二次太空行走中,他们在更换零件时遇到了一些困难,而且塞勒斯宇航服上的喷气动力背件还出现了故障。不过宇航员都予以解决了。

  第一次太空行走安排在第5天,任务是更换移动传送器上的顶点综合循环流水线;评估轨道器遥控臂传感器系统载荷。

  第二次太空行走安排在第7天,第二次太空行走的任务是将泵舱传运到外部储物平台;更换移动传送器上的后缘循环系统。(雷永青)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash