不支持Flash

ABB再次助力新长城计划 持续资助贫困大学生

http://www.sina.com.cn 2006年07月11日 21:05  新浪科技

  2006年7月9日 全球领先的电力和自动化技术集团ABB今天在北京再次向中国扶贫基金会捐赠100万元人民币,用于帮助来自贫困家庭的460名大学生完成大学学业。这是ABB公司继去年捐资10万美元之后,再次资助此项目。

  ABB(中国)有限公司人力资源高级副总裁韩愉在捐赠仪式上说,“教育是社会和经济可持续发展的前提。有资料显示,中国高校在校大学生约有2000多万人,其中有三分之一属于贫困生。如何让贫困大学生顺利完成学业,成为社会的有用人才,是摆在我们全社会面前的课题。”

  他说,“作为全球领先的电力和自动化技术企业,我们深知人才培养的重要性;作为中国的企业公民, ABB公司将资助贫困生视为自己义不容辞的责任。我们希望看到越来越多的企业加入到我们的行列中来,希望社会各界更多地关心弱势群体,使 ‘教育扶贫’成为整个社会的风尚。”

  2005年,ABB公司捐赠了10万美元,和中国的非政府扶贫组织——中国扶贫基金会共同设立了“ABB•新长城特困大学生助学基金”,成功资助了来自全国20多所高等院校的400名电机工程专业的特困大学生。此次捐款是该项目的继续,除继续资助这400名大学生外,还将再新挑选3所大学同专业的60名贫困大学生,资助他们完成大学学习。

  中国扶贫基金会的新长城特困大学生自强项目于2002年启动,旨在帮助贫困学生完成大学教育。据了解,在该项目实施的前两年里,已有超过4,000名学生从中获益。他们在大学学习期间每人每年可得到人民币2,000元,可用于支付学费、书本费、伙食费和住宿费。 ABB公司是资助该项目的国际性企业中捐赠数额最大的企业。

  ABB是电力和自动化技术领域的全球领导厂商,致力于为工业和电力行业客户提供解决方案,以帮助客户提高业绩,同时降低对环境的不良影响。ABB集团的业务遍布全球100多个国家,拥有104,000名员工。ABB在中国拥有全方位的业务活动,包括制造、研发、销售和服务等。在中国,ABB拥有8,500多名员工,25家独资和合资企业,和遍布全国30个城市的销售与服务网络。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash